[1]叶红春,刘琳琳.推进湖北省服务业转型升级研究[J].湖北大学学报哲学社会科学版,2017,44(06):126.
 [J].,2017,44(06):126.
点击复制

推进湖北省服务业转型升级研究()
分享到:

《湖北大学学报》哲学社会科学版[ISSN:1001-4977/CN:42-1020/C]

卷:
44
期数:
2017年06期
页码:
126
栏目:
出版日期:
2017-11-07

文章信息/Info

作者:
叶红春 刘琳琳
(湖北大学 商学院,湖北 武汉 430062)
关键词:
[关键词] 服务业 湖北省服务业 转型升级
文献标志码:
A
摘要:
 [摘 要] 经济新常态下,现代服务业的发展地位和作用日益凸显,是促进经济社会持续健康发展、引领经济转型升级的新引擎。近年来,湖北省服务业发展硕果累累,但同时也面临着若干难题和挑战,产业发展亟待转型升级。实证研究发现,湖北省服务业发展主要存在产业规模与发达地区差距较大、区域发展不平衡、有效供给和结构优化不足、缺乏核心竞争力等突出问题。为此,就产业转型升级问题提出以下相关建议:深挖湖北省特色优势,因地制宜地制定发展战略;以供给侧结构性改革“补短板”,以创新创业“创需求”;“城镇化”与“三产融合”并举,探索区域协调发展之路;化科教优势为人才优势,完善“育人、留人、引进人”机制;巧搭“互联网+”时代的东风,为产业创新凝聚力量。
更新日期/Last Update: 2017-11-20