[1]杜 亚. 健全完善文化创意产业融资担保的法律体系[J].湖北大学学报哲学社会科学版,2017,44(03):114.
 [J].,2017,44(03):114.
点击复制

 

健全完善文化创意产业融资担保的法律体系

()
分享到:

《湖北大学学报》哲学社会科学版[ISSN:1001-4977/CN:42-1020/C]

卷:
44
期数:
2017年03期
页码:
114
栏目:
出版日期:
2017-05-17

文章信息/Info

作者:
 杜 亚
 (上海大学 经济学院, 上海 200444)
关键词:
 [关键词] 文化创意产业 融资担保 法律体系
文献标志码:
A
摘要:
 [摘 要] 融资难已经成为制约文化创意产业发展的瓶颈,现有的融资担保法律制度,不利于该产业获得资本青睐,相关法律制度不完善羁绊了该产业的长足发展。打破瓶颈,需要着眼于中国立法现状,同时借鉴吸收一些先进国家成熟的立法经验。可以通过完善《物权法》、《担保法》对文化创意产业融资担保的相关规定,构建切实可行的文化创意产业融资担保模式;通过颁布《文化创意产业政策性信用担保法》,建立健全多元化文化创意产业信用担保体系,以健全和完善文化创意产业融资担保的法律体系。
更新日期/Last Update: 2017-05-15