[1]黎钱,陈乔,张文进,等. 8?(1,2,4?三氮唑基) 喹啉的合成与表征[J].湖北大学学报(自然科学版),2017,(04):411.
 [J].,2017,(04):411.
点击复制

 8?(1,2,4?三氮唑基) 喹啉的合成与表征()
分享到:

《湖北大学学报(自然科学版)》[ISSN:1000-2375/CN:42-1212/N]

卷:
期数:
2017年04期
页码:
411
栏目:
出版日期:
2017-07-05

文章信息/Info

作者:
 黎钱陈乔张文进陈布霖刘立平魏琼柳利
 (有机化工新材料湖北省协同创新中心(湖北大学),有机功能分子合成与应用教育部重点实验室
(湖北大学),湖北武汉430062)
关键词:
 关键词:三氮唑喹啉合成表征
文献标志码:
A
摘要:
 摘要:含氮的多齿螯合配体广泛应用于有机光电材料中. 以邻溴苯胺为原料,通过Skraup 法合成8?溴喹啉,然后采
用铜催化C?N 交叉偶联反应合成目标化合物8?(1,2,4?三氮唑基)喹啉,为后续设计合成发光金属配合物提供重要前体.
此外,采用核磁共振谱(1 H、13 C NMR)、傅里叶变换红外光谱(FT?IR)、液质联用飞行时间质谱(LC?MS TOF)等对目标化
合物进行结构表征,确证了结构,该法在此类化合物的合成中具有成本低、产率较高的优点.
更新日期/Last Update: 2017-07-06