[1]李丹,耿南坤,詹珂,等. 分级结构MCM?22 分子筛高效催化α?蒎烯异构化[J].湖北大学学报(自然科学版),2017,(04):405.
 [J].,2017,(04):405.
点击复制

 分级结构MCM?22 分子筛高效催化α?蒎烯异构化()
分享到:

《湖北大学学报(自然科学版)》[ISSN:1000-2375/CN:42-1212/N]

卷:
期数:
2017年04期
页码:
405
栏目:
出版日期:
2017-07-05

文章信息/Info

作者:
 李丹耿南坤詹珂闵慧周丹夏清华
 (有机功能分子合成与应用教育部重点实验室(湖北大学),湖北武汉430062)
关键词:
  ? .关键词:α?蒎烯异构化酸催化MCM?22分级分子筛
文献标志码:
A
摘要:
 摘要:具有微孔?介孔分级结构的MCM?22 分子筛被应用于催化α?蒎烯异构化合成莰烯和柠檬烯的反应中,并表现
出优异的催化性能. 系统考察溶剂、反应温度、反应时间等对α?蒎烯异构化的影响. MCM?22 催化α?蒎烯异构化具有效率
高的特点,更重要的是其反应?再生循环无需高温处理. 循环使用实验表明该催化剂稳定性极好,可多次重复使用.
更新日期/Last Update: 2017-07-06