首 页 >> 学报简介

     
       《湖北大学学报(自然科学版)》是由湖北大学主办的国内外公开发行的自然科学类综合性学术刊物,1975年创刊(ISSN 1001-2375国内统一刊号:CN 42-1212/N国内代号:38-45 国外代号:Q5777)。本刊为全国中文综合性核心期刊(北大2008版),全国中文科技核心期刊,全国优秀高校自然科学学报,主要刊发自然科学各基础学科(包括数学与计算机科学、物理与电子科学、化学与材料科学、生命科学、地理与环境科学等)及有关应用科学研究方面的学术论文,择优刊登国家和省、部级基金项目的研究成果。本刊被美国《化学文摘》(CA)、德国《数学文摘》(ZM)、英国《动物学记录》(ZR)、《中国学术期刊文摘》、《中国物理文摘》、《中国地理科学文摘》《中国期刊》、《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据—数字化期刊群》、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)、《中国期刊全文数据库》、中国科技论文在线、《中国科学引文数据库》、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)、《中国科技论文统计与分析》(年度报告)、《中国科技论文统计源》、等数据库或期刊收录或转载。


本刊获奖情况:
 

1997年被省科委列为全省科技期刊50强;

1999年被评为湖北省第三届优秀期刊;

1999年在全国优秀高等学校自然科学学报及教育部优秀科技期刊评比中均获二等奖;

2001年被评为湖北省第四届优秀期刊称号;

2004年入选《中文核心要目总览》(2004版);

2004年在全国高校优秀科技期刊评比中获二等奖;

2006年再获湖北省优秀期刊称号;

2008年1月获湖北省地方高校优秀期刊(第一名);

2008年12月入选《中文核心要目总览》(2008版);

2009年被授予高校科技期刊优秀编校质量奖;
2010年被评为湖北省优秀期刊(第7届);
2012年中国科技核心期刊(2012版,中信所)
2012年被评为湖北省优秀期刊(第8届);
2012年湖北省科技期刊编辑学会先进集体。
2013年中国科技核心期刊(2013版,中信所)
2014年中国科技核心期刊(2014版,中信所)


                                                                   湖北大学学报编辑部