学报编辑部直属党支部召开集体学习会议,深入学习若干准则和党内监督条例
发布人:administrator 发布时间:2016/11/25 0:00:00  浏览次数:2079次
【字体: 字体颜色

      11月23日,学报编辑部直属党支部召开集体学习会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻理解和把握《准则》、《条例》要求,强化纪律规矩意识,提高贯彻落实的自觉性、坚定性,推动党规党纪内化于心、外化于行。

集体学习中,通过领学解读、集体讨论的方式,原原本本学习了《准则》和《条例》全文,并联系思想和工作实际,谈了认识和体会。

    朱建堂认为,两部党内法规既坚持正面倡导,树立起党员和党员领导干部发挥先锋模范作用的高标准,又坚持纪严于法、纪在法前,划出了党组织和党员不可触碰的底线,是在党长期执政和全面依法治国条件下实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,是新形势下全面从严治党、加强党内法规制度建设的重要成果,支部成员作为党的纪律的执行者、捍卫者,应当先学一步,学深悟透。

    陈道德认为,要把《准则》和《条例》等党内法规的学习贯彻作为一项长期政治任务抓紧抓好,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉坚持道德高线,坚决守住纪律底线,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。要切实担负起党风廉政建设监督责任,敢于担当,敢于较真,强化监督执纪问责,实践好“四种形态”,增强咬耳扯袖、红脸出汗的实际效果。要把党规党纪刻在心中、挺在前面,以身作则,带头严守党的政治纪律和政治规矩,以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚、干净、担当。