学报直属党支部中心组专题学习《中国共产党问责条例》
发布人:administrator 发布时间:2016/7/10 0:00:00  浏览次数:3454次
【字体: 字体颜色
      629日,学报直属党支部中心组专题学习《中国共产党问责条例》,会上朱建堂认为,加强党内问责工作是实现党的历史使命的重要保障,是推进全面从严治党的实践要求,是解决管党治党突出问题的现实需要。中央政治局在建党95 周年前夕审议通过问责条例,再次体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。党支部成员要率先学习,学深悟透、吃透精神、把握更准,保证执行到位,避免出现偏差。问责条例出台后,要向中央看齐,根据下一阶段学校党委的要求,抓好学习宣传、贯彻执行工作。要结合开展"两学一做"学习教育,将问责条例内容和有关精神列入中心组学习内容,与学习其他党规党纪结合起来,不断创新学习载体和形式,在学报内部形成学条例、用条例的浓厚氛围。要对条例的内容和意义进行深层次的学习,落实责任。要结合工作实际,适时制定相关配套制度和实施细则,进一步细化完善相关问责机制,确保真正用好用活条例,推进问责制度化、规范化、常态化,发挥震慑警醒作用,真正让铁规发力、禁令生威。