学报直属党支部中心组专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布人:administrator 发布时间:2016/1/12 0:00:00  浏览次数:3447次
【字体: 字体颜色
    在学报编辑部要严守党的纪律规矩,打造一支素质过硬、真抓实干的队伍,落实好全面从严治党的要求,进一步营造风清气正、廉洁从政的良好风气。110日,学报直属党支部中心组专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
    党风廉政建设和反腐败斗争对于学报事业具有十分重要的保障、助推、纠偏作用。发展是硬道理,反腐是硬任务,两者必须同等用力、同步推进。朱建堂在学习中认为,加强党风廉政建设,作为书记要干干净净履行职责,要警钟长鸣,筑牢防线。把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自己,筑牢防线。在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自盛自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。陈道德同志认为,要有求真的精神。求真说到底是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。具体到工作来说,就是坚持把人民群众的利益放在首位,客观分析存在的问题和差距,清醒地看到学报事业发展中的矛盾和困难,增强加快发展的压力感、紧迫感。坚定信心,维护好群众的根本利益。求真就要开动脑筋,勤于思考,学会用心,善于从普遍性问题中发现和找到规律性的东西,总结和提炼经验性的做法,用以解决发展中的矛盾、前进中的难题、工作中的症结。总的来说就是既要有加快发展的高度热情,又要有扎扎实实的工作态度,使工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。胡小洋同志认为要有务实的作风。说老实话、办老实事、做实在人,是处事为人的立身之本,一个人的能力有大小职位有高低,但只要是踏下心来做事、实打实地做人,就能干出名堂,也能取得组织的信任,得到群众的赞誉。