正校级干部鄢明明到学报调研综合改革的情况
发布人:administrator 发布时间:2016/3/25 10:56:22  浏览次数:2411次
【字体: 字体颜色

    今年是“十二五”收官年,也是深化我校综合体制改革,加快创新发展驱动的关键之年。1月15日上午,湖北大学正校级干部鄢明明深入学报调研综合改革的情况,与学报全体职工共同商讨学校综合体制改革中学报的发展问题。会上,鄢明明介绍了十八届三中全会关于高校改革背景、上海交通大学综合改革的经验,勉励大家从学报的角度对学校综合改革提出诉求,并对下一阶段的工作提出了期盼。
    学报常务副主编陈道德首先汇报了学报发展的几项工作:一是学报的发展已经进入新常态,2014年,“价值论与伦理学研究”栏目被评为教育部名栏,《湖北大学学报》(哲社版)被评为“全国高校精品社科期刊”,并顺利通过了国家社科规划办2014年的年度考核;二是学报数字化建设要有所突破,寻找传播的亮点;三是成立涵盖国际专家的高水平编委会,充实学报的学术内容。

    会议气氛开诚布公、积极高效,学报成员畅所欲言,从学校发展的角度结合自身情况提出了很多有建设性的意见和建议。鄢明明听取大家的发言后指出:学报近年来发展势头良好,连续两年考核都是优秀,希望借综合改革进一步保证办刊质量,把学报提升到更新的高度;同时勉励大家一是狠抓质量,寻找办刊亮点;二是加强制度建设,明确奖惩措施,在政策允许的情况下,多借鉴、吸收其他学校的办刊经验,提出学报发展的目标;三是建立编委会要拿出具体可行的方案。