认真总结群众路线教育实践活动经验,持续推进反对“四风”工程永不停息
发布人:administrator 发布时间:2016/3/25 10:55:34  浏览次数:5292次
【字体: 字体颜色

    10月21日,按照校党委组织部关于群众路线教育实践活动的总体安排,学报直属支部全体成员召开了支部群众路线教育实践活动总结会议。

    2013年6月启动的教育实践活动,接照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,根据学校党委的总体部署,学报编辑部结合工作实际,扎实开展群众路线教育实践各阶段活动,确保将教育实践活动取得良好的效果,到今年2月集中性教育活动基本结束。

在总结会上朱建堂书记就群众路线教育实践活动的过程进行了8个方面的总结。1.及时动员部署,统一思想认识;2.加强学习交流,提升个人素养;3.认真开门纳谏,真心服务作者;4.认真撰写对照检查材料,诚恳开展批评和自我批评;5.召开专题民主生活会和党员专题组织生活会;6.对照标准,主动整改;7.建章立制,科学管理;8.作风建设永远在路上。

    在此基础上,朱书记还进一步强调: 本次总结既是总结,也是动员。下阶段我们一是迅速开展学习传达,对中央、省委和学校党委的要求进行专题学习和传达,并就抓好学报的落实工作进行部署。二是严格抓好整改落实,结合教育实践活动总结,对照整改工作任务对整改落实情况进行再梳理。三是从严要求党员干部,把中央、省委和学校党委从严管理干部的要求讲清楚、讲到位,把中央、省委和学校党委关于党风廉政建设、厉行勤俭节约、“三公”经费使用、婚丧嫁娶操办、治理“庸懒散软”等有关方面的规定讲清楚、讲到位,向学报党员干部和教职工传递“从严要求”的强烈信号,并将从严要求作为关爱干部的重要举措,落实到日常的工作、学习和生活中。

中共湖北大学学报直属支部
2014-10-22