学报直属党支部感受红色圣地的洪湖精神
发布人:administrator 发布时间:2016/3/25 10:46:57  浏览次数:5259次
【字体: 字体颜色
 

         2014723日,湖北大学学报编辑部直属党支部组织奔赴《洪湖赤卫队》的诞生地洪湖开展红色爱国主义教育实践活动,学报支部全体成员和群众代表一行来到湘鄂西苏区革命烈士陵园和湘鄂西苏区革命首府瞿家湾,见证湘鄂西革命根据地的发展历程,感受水乡人民英勇不屈的革命精神,倾听新西兰作家路易·艾黎关于洪湖精神的诠释——艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前,战胜每一个困难!

    老一辈的革命先烈在这片饱经沧桑的土地上,为争取民族独立、人民解放,英勇奋斗,探索和开创了“农村包围城市、武装夺取革命胜利”的道路。行走在苍翠的烈士陵园和石板斑驳的瞿家湾,依然能从件件史料和遗留的实物中感受到烈士们的高尚情操,感受到革命道路的艰难曲折,感受到今天幸福生活的来之不易,感受到我们肩上承载的使命神圣。亲近先烈,我们接受了一次圣洁的心灵洗礼;面对英雄,我们完成了一次崇高的人格升华。

湘鄂西苏区革命纪念碑前

参观纪念馆

湘鄂西苏区革命首府瞿家湾

中共湖北大学学报编辑部直属支部委员会
2014-08-27