鄢明明到学报编辑部调研并听取意见
发布人:administrator 发布时间:2016/3/25 10:32:39  浏览次数:2289次
【字体: 字体颜色

    9月3日,鄢明明校长到学报编辑部就当前正在开展的党的群众路线教育实践活动调研并听取意见。学报党政负责人及部分职工代表出席了会议。调研中,学报负责人就制约学报发展的两大问题作了分析,一是由于学报没有专职的数字化排版技术编辑和网络技术编辑,导致排版工作只能外包给一些排版机构,但这些机构在时效性和能动性上并不能满足我们数字化出版的需要,一方面学报期刊文献网络发布时间被迫滞后,另一方面学报网络传播渠道相对单一,致使各项传播指标,社会反映指标相对偏低,严重阻碍了学报的对外传播程度和影响力;二是基于现行的成果评价体制,学校将学报作为一般刊物对待,致使校内相对较好的稿源向外流失严重,致使学报并不能很好地履行学校学术名片的职能。在解决好前面两大问题的基础上还必须尽力消除关系稿、人情稿现象以及密切防范不法分子冒用我刊之名损害作者利益的事情发生。其他党员同志就学报发展中存在的问题如:编辑人员队伍建设,因编辑职称晋升及待遇偏低等制约编辑工作积极性等纷纷说了自己的想法,并表达了希望学校能给予相关的政策帮助和支持的愿望。

    鄢明明在调研中强调,学报编辑部班子要深入贯彻中央、省委、校党委的指示精神,落实好“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,坚持严格要求,切实明白“四风”问题对事业所带来的危害性,确保教育实践活动不走过场,真正树立为民务实清廉的良好形象,团结学报全体职工,办好读者满意的理论期刊,为学校的教学科研服务。鄢明明还鼓励学报支部要走群众路线,集思广益,克难奋进,利用集体的智慧解决好工作中的困难和问题。