我刊在人大复印报刊资料2016年度转载指数排名中再获佳绩
发布人:administrator 发布时间:2017/3/31 9:20:54  浏览次数:6183次
【字体: 字体颜色

    3 月28日,“中国人民大学人文社科成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会”在中国人民大学举行,研讨会上发布了《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》,《湖北大学学报》(哲学社会科学版)再获多项佳绩。

    2016 年度,《湖北大学学报》(哲学社会科学版)被人大复印报刊资料全文转载16篇,在全国各类高等院校主办的约1150种学报中,全文转载量排名第39,综合指数排名第50。
    在专业期刊和综合期刊共同参与排名的“哲学学科期刊排名”中,《湖北大 学学报》(哲学社会科学版)在哲学学科涉及全文被转载的248种期刊中,全文转载量排名第30,综合指数排名第29。
    《湖北大学学报》(哲学社会科学版)主编江畅教授同时入选哲学和马克思主义理论2个学科的重要转载来源作者名录。该名录为今年首次发布,20个学科的525名作者入选。
    据悉,人大复印报刊资料系列评价研究成果自2001年3月首次发布以来,持续发布了17年。人大复印报刊资料有近100种学术系列期刊,每年从国内公开出版的4000余种期刊和报纸上精选并转载人文社科学术论文,按学科门类进行专题化编辑出版。在一定程度上反映了我国人文社科期刊和学术研究机构的发展水平和变化,受到学术期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注,也成为各类人文社科学术评价的主要依据之一。