学报直属党支部专题学习讨论“讲奉献有作为,做一名合格共产党员”
发布人:administrator 发布时间:2016/12/8 8:18:02  浏览次数:8859次
【字体: 字体颜色

        127日,学报直属党支部开展主题党日活动,专题学习讨论“讲奉献有作为,做一名合格共产党员”。活动中,学报直属党支部以毛泽东同志在194498日发表的“为人民服务”进行导学。 
        张思德同志于194495日在烧炭时因炭窑崩塌而牺牲。毛泽东为这位普通的共产党员、烧炭的红军战士发表著名的讲演,称他是“为人民利益而死的,他的死比泰山还要重”。从此,《为人民服务》这篇著作教育着一代又一代共产党人和革命群众。不同的时代,不同的时期,在不同的工作岗位都需要有全心全意为人民服务的思想意识,而张思德同志虽然是革命队伍中一个很平凡的战士,但他在平凡的工作中,干出了不平凡的业绩。党支部书记朱建堂同志认为,今天虽然时代变了,但张思德同志所具备的讲奉献有作为的合格共产党员的品质没有变,他依然是当代共产党员的榜样。正如习近平总书记指出的,党员要“对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善战”,“好干部必须有责任重于泰山的意识”,“要意气风发、满腔热情干好,为官一任、造福一方。”通过“两学一做”学习教育,普通党员要牢牢记住党员的义务和身份,在岗爱岗,创先争优作表率。党员干部要主动适应新变化,勇于实践。要努力学习,提高本领,勤学笃行,提高科学决策的水平,工作中要善于克服困难,真正把自己身上的责任担起来,真正把手头的工作当作一番事业来做。

     在讨论中,党员同志一致认为,做讲奉献有作为的合格党员,就要尽职尽责,敢于担当。天地生人,一人应有一人之业;人生在世,一日当尽一日之责。要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。通过“两学一做”学习教育,党员面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,合格党员要讲奉献,不讲代价;要讲付出,不讲回报。攻坚克难,直面问题,以有效的举措,使工作不断取得突破性进展,把为人民服务的职责记在心上、扛在肩上、落到实处。