学报直属党支部召开党员大会,学习讨论讲道德有品行,争做合格党员
发布人:administrator 发布时间:2016/11/29 10:29:33  浏览次数:4332次
【字体: 字体颜色

      113日,学报直属党支部召开党员大会,学习讨论讲道德有品行。活动中,直属党支部书记朱建堂为全体党员作了讲道德有品行的党课,引导党员大家回首抗日战争的烽火岁月,坚持用讲道德有品行的历史事实,告诉大家只有讲道德有品行,事业的的发展才能有良好和谐健康向上的氛围。朱建堂以毛泽东同志1939年发表的《纪念白求恩》的发表背景告诉大家,一个外国人好无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业当作他自己的事业,这就是共产主义的精神。每一个共产党人都要学习白求恩精神,集中起来就是八个字:毫不利己,专门利人。白求恩精神与当下市场经济条件下追求利润的最大化并不矛盾,只有公平守信才能够在市场经济的大海里不被沉没,但共产党员不仅要诚实守信,更要处理好公与私的关系。

    随后,党员同志集体学习了《纪念白求恩》。通过朱建堂同志的党课,全体党员在学习讨论中纷纷表示要讲道德有品行,做一个合格党员。