学报党支部开展“主题党日”活动
发布人:administrator 发布时间:2016/9/28 16:37:47  浏览次数:5891次
【字体: 字体颜色

敢于负责,敢于担当

——学报直属党支部开展“主题党日”活动,认真学习“中国共产党问责条例”


    2016 年9月27日下午,湖北大学学报编辑部党支部组织全体党员开展了“主题党日”活动,集体观看问责条例视频,并作了题为“敢于负责,敢于担当——二级直属单位党的书记如何履行两个责任”的党课。

    在党课上,支部书记朱建堂同志结合党的历史,重点介绍了中国共产党问责条例的诞生背景,从延安时期毛主席强调反对自由主义,到以习近平同志为首的党中央强调在党内形成一个风清气正的同志式关系的传承,分析了问责条例各项重要的元素,强调: 是哪一级责任就追究到哪一级,每一级党组织都要担起相应的责任;不仅要追究主体责任和监督责任,还要追究领导责任;明确六种问责情形,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。作为高校二级单位的基层组织的主要领导,在全面从严治党的进程中,要始终把纪律挺在前面,切实担负起主要责任和第一责任,以学习条例来促进党的基层组织战斗堡垒作用的发挥,以学习条例来促进本单位改革发展,实现我校在“十三五”期间“提质进位百强”的目标。
     

    在本次主题党日活动上,学报常务副主编陈道德同志传达了学校中层干部大会上的主要精神,布置了学报迎接省委巡视的有关工作,朱建堂同志传达了近期学校有关会议的精神。