湖北大学学报(哲社版)“价值论与伦理学研究”栏目喜获教育部首届“名栏建设优秀奖”
发布人:administrator 发布时间:2016/11/1 11:08:51  浏览次数:16714次
【字体: 字体颜色
         为检阅名栏工程启动以来的办栏成绩,总结高校期刊在“导向、特色、创新”方面的发展经验,教育部名栏建设研讨会暨名栏建设首届颁奖大会于 10 29~30 日在京举行。我校学报“价值论与伦理学研究”栏目获“名栏建设优秀奖”,朱建堂编辑获“名栏优秀责任编辑奖”,黄文红编辑获“名栏优秀论文奖”。 
            2004年,教育部启动了高校哲学社会科学学报名栏建设工程,其目的是为建设一批代表我国高校学术水平、在国内外学术界享有较高学术声誉、为解决改革开放和社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题、为文化的积累和传承、为学科建设发挥重要作用的品牌栏目。湖北大学学报(哲社版)“价值论与伦理学研究”栏目创办于2000年,于2014年第三批入围教育部名栏建设工程。栏目创设以来,始终依托我校哲学学院长江学者江畅教授领衔的价值论与伦理学创新团队,以培育和弘扬社会主义核心价值观作为中心任务,并围绕这一任务大量刊发具有创新性和高水平的论文,在研究和宣传方面为培育和弘扬社会主义核心价值观提供支撑,在推动学术研究在构建理论体系、继承传统文化的同时,注重重大现实问题研究。与此相配合,还积极策划和参与主办各类学术活动,如专家高层论坛会、国际和国内学术研讨会,以主题约稿和会议研讨相结合的形式,推进了国内外学界对价值文化、德性问题和转型期社会道德的重建等前沿领域的研讨,发挥了积极的理论研究和学术传播作用。