人大复印报刊资料发布2015年度转载指数榜单,学报(哲社版)列高校学报第33名
发布人:administrator 发布时间:2016/3/31 11:01:23  浏览次数:2341次
【字体: 字体颜色

    由中国人民大学人文社会科学学术成果中心联合书报资料中心研制的《2015年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》于2016年3月29日正式发布。在综合性期刊总排名中,我校学报(哲社版)排在第89名;在全国高校学报排名中,排在第33位,继续成为人大复印报刊资料重要转载来源期刊。在同时发布的《复印报刊资料重要转载来源机构(2015年版)》中,湖北大学进入百强,排在第92名。

    复印报刊资料转载排名自2001年3月首次发布以来,相继在《光明日报》、《中国新闻出版广电报》等各大媒体及中国人民大学网、新浪网、光明网、中国网、中国高校人文社科信息网等数十家网络媒体持续发布16年。研制成果经过多年的持续论证和实践探索,科学性不断提高,受到学术期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注和重视。复印报刊资料的转载量、转载率、综合指数等已逐渐被学术界和期刊界视为人文社科学术评价的参考依据之一,越来越多的科研机构以此作为评价论文、作者、期刊、机构水平和影响力的重要参数。复印报刊资料强调“质量为本”的论文评价和精选实践,为我国人文社科成果评价提供了有价值的新视角。