首 页 >> 社科版投稿指南


为方便广大作者有针对性地写作与投稿,兹将本刊有关资讯及规约敬告如下:

1.本刊是湖北大学主办的国内外公开发行的哲学社会科学类综合性学术刊物,双月刊,逢单月下旬出版,现为“全国百强社科期刊”、“国家社科基金资助期刊”、“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊、“全国综合性人文、社会科学类核心期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“全国高校精品社科期刊”。

2.本刊以推进学术研究、传播学术文化、促进学术交流、繁荣哲学社会科学事业为职志,坚守把握时代脉搏、追求理论创新、树立精品意识、促进学术发展的办刊理念,开门办刊,不仅刊发本校作者的优质稿件,也竭诚欢迎海内外学人惠赐佳作。

3.本刊继续重点发展“价值论与伦理学研究”、“马克思主义美学研究”、“湖北历史文化研究”等专栏,同时继续培植“逻辑学研究”、“中国哲学研究”、“辞赋研究”、“中国当代著名作家研究”、“中外文艺理论研究”等栏目,我们将优先发表专栏方面的论文。同时欢迎其他方面的文章。

4.来稿要求论题新颖、论证严密、语言流畅、标点规范。篇幅以10000字左右为宜。我们尤其欢迎追踪学术前沿、关注学术热点的力作。

5.本刊执行国家新闻出版广电总局颁发的《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,务请作者依此规范编排文稿,同时提供以下相关信息:①姓名,出生年,性别,民族,籍贯,工作单位(含二级单位),职称,学位,主要研究方向;②详细通讯地址,邮政编码,电子邮箱;③500字左右的中文摘要、3~8个关键词,以及论文题目的英文翻译。

6.本刊已启用远程稿件在线采编系统,欢迎广大作者通过本刊网站在线注册和投稿,本刊网站是:http://xb.hubu.edu.cn。此外,为方便读者通过移动终端设备读取我刊优质内容,本刊已开通腾讯微博(http://t.qq.com/hdxbzsb),将与官方网站同步更新。

7.本刊采用双向匿名审稿制。若三个月后未收到本编辑部用稿通知,作者可自行处理来稿。

8.来稿文责自负。在充分尊重作者权益前提下,本编辑部可对文稿作内容、语言文字和编辑规范方面的修改。如不同意修改,请在投稿时特别说明。

9.本刊遵守全国哲学社会科学规划办公室《国家社科基金学术期刊资助管理办法》的有关规定,不以任何名义收取版面费。欢迎广大作者监督。

10.本刊已被《国家哲学社会科学学术期刊数据库》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、《万方数据——数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》(维普)全文收录。作者投稿时,若不同意自己文章被上述电子出版物、数据库收录请作特别声明,若无声明,视同同意本刊与上述电子出版物、数据库的约定。

湖北大学学报编辑部


示      例